Чем снаружи покрасить деревянный дом?

Предлагаем рассмотреть наш вариант защиты древесины. Мы обновляли фасад дома, который простоял 15 лет. Чем был покрыт дом ранее. никто не вспомнил, поэтому важно завести тетрадь и записывать все важные моменты жизни вашего дома. В принципе для такого срока эксплуатации покрытие не плохо сохранилось, но уже начало шелушиться, поэтому решили обновить защиту древесины. Фото зимой 2021 год

  • Elementor #1796

Осень 2021 года подготовка и покраска дома

Сначала мы почистили старое покрытие по направлению волокон дерева, металлическими щётками и убрали шелушение.

  • Elementor #1796

Красили кроющим антисептиком Винха VC 2,7 л Tikkurila 408 для фасадов.

  • Elementor #1796

Для удобства использовали строительные леса.

  • Elementor #1796

Красили в два слоя. Но даже и в один слой, состав лег легко, плотно и красиво на бревна. Фото с один слоем.

  • Elementor #1796

Получилcя достаточно насыщенный цвет покрытия, при этом полностью сохранив текстуру и рисунок древесины. Очень хорошо это просматривается на нашем видео.

На внешний фасад дома при нанесении в два слоя на 190м2 ушло 12 банок Tikurilla Винха VC 408 по 2,7 литра с пигментной пастой Avantion Tikurilla. Состав антисептика имеет приятный природный запах, который быстро выветривается, прекрасно размешивается с водой и окончательной своей твердости достигает в течении четырех недель после нанесения, В составе имеются специальные добавки, которые ликвидируют любые атаки насекомых на дерево, блокируют размножение плесени и грибковых микроорганизмов.

Что касается грунтовки. Производитель указывает на необходимость предварительной грунтовки поверхности. Но у нас на поверхности уже есть база, поэтому нанесли защитное покрытие без грунтовки.

На фото видно, что средство полуматовое с приятным шелковым отблеском, оно создаёт покрытие однородное с древесиной, не создавая пленочного покрытия. Это важно, потому что покрытия, которые создают пленку по поверхности, постепенно будут отторгаться древесиной и начнут шелушиться.  Tikkurila Vinha позволяет дышать древесине, но в то же время защищает своим пигментным составом, который не дает ультрафиолету и внешним воздействиям окружающей среды разрушать древесину.

  • Elementor #1796

Что можно сказать – свою цену Тикурилла полностью оправдывает. Получился очень насыщенный, глубокий и богатый внешний вид фасада.

  • Elementor #1796